Declaran al Fernet como la bebida mas «intomable» del mundo

Un experto gastronómico que escribe en el Wall Street Journal, entre otros medios, declaró al Fernet como la bebida alcohólica “más intomable” del mundo, definiéndolo como un aperitivo que “sabe a lustrador de zapatos con sabor a menta, y con esto estoy siendo un poco injusto con la industria de la cera para zapatos”.

En su texto escrito para MarketWatchCharles Passy, reconoce que el Fernet se encuentra en proceso de expansión y para citar un ejemplo, contó que una cervecería de Chicago lanzará pronto una cerveza con este sabor.

Sin embargo, obviamente la experiencia de Passy con esta bebida alcohólica de sabor amargo, de origen italiano y que se remonta al siglo XIX en Europa, no fue la más agradable.

Aún hay distintas versiones sobre cuál sería el verdadero lugar de nacimiento, pero lo que es seguro es que fueron los inmigrantes italianos quienes la trajeron a Argentina.

Según una compañía muy reconocida que la elabora en el país, sería en Córdoba en donde, a principios de los años 1990, habría nacido la mezcla de fernet con la gaseosa saber cola.

A pesar de sus críticas, Passy reconoce que el fernet es el segundo licor de hierbas más vendido en el mundo, siendo superado solo por el Jägermeister.

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