La felicidad es Argentina: se comprobó que el mate genera placer

El mate tiene un significado distinto para cada uno de los argentinos. Pero esta vez un estudio científico vino a certificar por qué nos hace tan bien.

A través de una investigación reveló que el mate libera serotonina, y se trata de una hormona que genera felicidad y placer.

Detallaron los nutricionistas, Gabriela Fretes y Fidel Zeneno, que además del mate, nos alegran nuestro día los cereales y la leche.


Nuestra dieta debería incluir antioxidantes y vitaminas para poder así comenzar el día de buen humor. El nutricionista dijo: «Hay ciertos tipos de alimentos que tienen algunos nutrientes que se relacionan con el buen humor, como los antioxidantes y citoquímicos vegetales; otros que se encuentran en las frutas y verduras».
Con respecto a la yerba mate detallaron que se trata de «un estimulante del sistema nervioso, que mantiene a la persona despierta. Y es antioxidantes por lo que ayuda a un buen estado de salud.

Los antioxidantes eliminan una sustancia que tenemos en el organismo; que son los radicales libres que avejentan a las personas, y al eliminar evita el estado de desánimo». Además los nutricionistas destacan que es necesario tener una dieta equilibrada.
La yerba mate, junto con el té y el tilo, son estudiadas por sus diferentes propiedades nutricionales y antioxidantes.

Salir de la versión móvil